想问下水培红掌叶子怎么回事,现在也不开花了

全部回答

    红掌叶片烂的原因大致为: 一是浇水太勤,红掌喜湿润而不耐涝,浇水太勤会使根系呼吸困难,故叶片黄化。 二是光照不适,红掌要求半阴或散射光的环境,在阳光强烈或过于阴暗处皆不能正常生长,叶片黄化、枯萎。
   三是施肥过多,红掌生长开花需要肥料,但过多的施肥会破坏基质中的EC值,红掌对此较敏感,容易出现不适症状。   四是基质太碱化,需要及时用600倍液的硫酸亚铁溶液浇灌栽培基质。
   五是病虫害,如黄斑病、枯叶病,可用多菌灵可湿性粉剂800倍液进行全株喷施;虫害中有红蜘蛛、介壳虫,可用专杀剂进行防治,也可用抹布擦拭并且清水冲洗干净。很可能是温度(或湿度)低的原因。