给宝宝看黑白图片有什么益处?

宝宝看黑白图片有什么益处?

全部回答

    对于新生儿来说,黑白相间的图片是非常有吸引力的。因为此时他们色彩感觉 器官还没有充分发育,无法辨认色彩过于复杂的图案,而黑白图片轮廓鲜明、对比强 烈,能够引起宝宝的注意。
  多给宝宝看一些黑白图片,不仅能够促进宝宝视觉的发 育,还能通过这种外部刺激锻炼宝宝的视觉记忆和分辨能力。  在宝宝出生后的第2天,就可以给他看黑白图片了。一般宝宝喜欢看模拟人脸的 黑白挂图,也喜欢看条纹、波纹、棋盘等图形。
  网上有大量黑白图可以下载,打印出 来给宝宝看就可以了。有兴趣的父母也可以买一个小白板,用黑色马克笔在上面画几 个给宝宝看。黑白图应距宝宝眼睛20厘米处,每隔3~4天应换一幅图。    宝宝对图片是 有记忆的,注意一下宝宝注视新画的时间,就会发现,宝宝对新鲜的图像凝视时间较 长,熟悉图片后凝视时间会缩短。
  当到了两三个月时,宝宝就可以看色彩更丰富的挂图了,他对突然看到的色彩斑 斓的图片表现得非常池甚至手舞娜。这时协AM白图就可以过渡到彩色图案了。

刺激眼睛发育