夏令营和夏校有什么区别

全部回答

  夏令营(Summer Camp),起源于美国,目前直接被人称为游学。是“寓乐于学”的校外教育形式之一,是实施素质教育的有效途径,是提高未成年人思想道德教育的重要渠道,也是对学校教育和家庭教育的良好补充。
   夏校(Summer School、Summer Program),又名美国暑期课程,是每年暑假6月下旬至8月底,由高知名度、学术实力强的学校为国内外学生开设的一种以学为主、课程丰富的暑期学习。
   总的来说夏令营主要以玩为主,夏校主要以学技能为主。

      夏令营以活动项目为主,一般就是玩,夏校一般有以下3种课程:  学分课程:学分课程为学生提供了一个在短期时间内修得美国大学学分的机会。  非学分课程:让学生根据自己的个性特长任选学习课程,感受美国大学课堂氛围。
    语言课程:仅让国际生从听、说、读、写全方位强化,有些学校甚至开设了TOEFL和SAT的相关辅导课程。    夏校的课程很重要,很多后面的同学申请美高或者美国大学,会用到一些推荐信以及在美国的上过的一些学分非学分课程。
  总的来说,就是夏校对小孩未来出国留学很有帮助,家庭条件允许的情况下尽可能让小孩参加一些国外的夏校。