请问正常吗? 宝宝喝母乳四天没拉粑粑了?

宝宝喝母乳四天没拉粑粑了,请问正常吗?

全部回答

母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致,妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。

我家宝宝全母乳的有时也这样,可能天气热也有关系,后来发现只要当天水喂多点就能拉出来,宝宝空腹时喂50毫升水洗肠道,立马就拉很多出来。我只有在宝宝3天不拉的时候才给他用这招。

宝宝便秘了,上火和饮食有关系,夏天也比较容易上火,少吃冷饮,多喝温开水,饮食一定要清淡,注意营养均衡,可以吃点低糖水果,一般会下火的,另外可以吃点梨。

您好宝宝有可能是攒肚子或是上火便秘了,可以给宝宝多喝一点白开水的比较好,也可以给宝宝吃一点调理肠胃的妈咪爱的,母乳妈妈平时不要吃上火的食物比较好。

可能是便秘了,建议可以给宝宝试一试三孩低聚果糖,效果挺好的而且没有副作用