电地暖与水暖相比哪个好

全部回答

    1、供热热源不同:水地暖是通过锅炉加热水换热,电地暖是通过电能直接转换为热能。2、辐射方式不同:水地暖是通过热水加热周围围护而达到的四周辐射,电地暖除了这种方式以外还通过红外线辐射传热。
  3、升温速度不同:水地暖比电地暖升温要慢。4、保温效果不同:水地暖比电地暖保温效果要好。  5、用材不同:水地暖用的是水管通过热水换热传热,电地暖是通过发热素材直接把电能转换为热能。
  6、使用成本不同:前期投入小户型的成本水地暖要比电地暖投入稍高,但是后期节能效果水地暖更好,长远使用成本水地暖要比电地暖低。7、施工不同:电地暖要比水地暖施工更方便。8、散热效果不同:由于结构层中电地暖的保护层一般为石棉材质直接影响其散热的效果和保温的效果,所以水地暖要比电地暖的散热效果好。
    9、层高不同:水地暖一般为5-7cm,电地暖一般为3-6cm。10、使用寿命不同:水地暖一般为50年,电地暖一般10年。11、对健康影响不同:电地暖有电磁辐射。水地暖更加健康环保。
  12、售后维护不同:水地暖维修更方便。