什么是水暖型电热毯

什么是 暖型 电热毯 水暖型电热毯 跟传统 电热毯 相比 有什么 特点 有什么 性能

全部回答

    借题炒作,大家都在玩概念 没有标准,相关部门该抓紧   电热毯是冬季必不可少的家庭用品,为了解决其会引起人体口干舌燥的问题,水暖式电热毯这项专利发明应运而生。一下子市场上的电热毯都打出了“水暖”的字样,可是这种产品真的是“注了水”的吗?   卖点:可防止上火   结果:流鼻血!   家住皇姑区的郭女士在五爱市场花30元钱买了一套鞍山某厂生产的水暖式电热毯。
    第二天早上,郭女士意外的发现自己流鼻血了,嘴唇也破皮了。   郭女士照着包装上的厂家电话拨过去咨询,一位女接线员告诉郭女士出现是这种情况可能是因为电热丝外的管壁上出现了水蒸气,因为水暖式电褥子就是在电热丝和外管中间充上水。
     号称:水循环供热   结果:空套子!   有水?电热毯会不会漏电?郭女士赶紧查看说明书,但是说明书上并没有详细的介绍水暖式电热毯具体的构造原理或者与一般产品的区别。
    郭女士不放心,只好拆开看看。   一根黄色的电热丝、一根像输液管式的透明塑料管。就是一个套在另一个外边,并没有接线员所说的水。郭女士再次咨询的时候,那位女接待员又称第一次通话中误解了郭女士的意思,以为其购买的是水循环式电热毯,这次通过郭女士描述可以确定是他们公司生产的另外一种电热毯,这种电热毯中间没有水,只是电热丝和外管呈密闭状态。
       号称:大家都这样   结果:监管难   记者采访了沈阳市一家电热毯生产商,负责人王女士介绍的确有水暖式的电热毯,但是这些电热毯成本较高,因为无论是在结构还是技术上都有很高的要求。
  这种和传统有所不同的电热毯的确能改善以往口干舌燥流鼻血的症状,但是宣传上也不能太绝对。     消费者协会的工作人员介绍厂家这种宣传与实际不符的方式本身就是不对的,电热毯作为一种常用类商品,而且是与电有关的,更应该表里如一,在保证安全之上更要保证质量。
  消费者遇到这种情况可以退换商品。现在国家对此没有一个统一的检验标准,只是在电线方面有,所以消费者在购买的时候要认真考虑商品的实际情况。   。

两种电热毯:一种是传统型的,一种是加入新材料的水暖型电热毯。后一种与前一种相比,具有使用者不感觉干燥、散热均匀的特点。据一些使用者回馈,这种新型的电热毯使用起来感觉不错,温度较适中,使用后感觉也很舒服。但这种水暖型的电热毯加热速度相对较慢,试用几天后加热速度才逐渐正常。据了解,这种新型的电热毯价格较传统型的高一倍,但市场销量目前还不错。