胎记是娘胎里就有了的吗

我不喜欢有胎记的,但是天公不作美,偏偏我今年生下来了一个孩子手上就有一个胎记,难道是从娘胎里就有了的胎记吗?想得到怎样的帮助:胎记是娘胎里就有了吗

全部回答

你好:胎记在医学上称为「母斑」或「痣」,是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后才慢慢浮现。胎记一般可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。