脱硫脱硝除尘设备是特种设备吗

全部回答

    目前主流的脱硝设备有两种,一种是等离子脱硝,一种是臭氧脱硝。两种都是可以低温操作的,并且脱除率都能达到百分之九十以上。   脱硫脱硝除尘技术SNCR是选择性非催化还原法脱硝技术, 该技术是用NH3、尿素等还原剂喷入炉内温度为850~1100℃的区域,还原剂(尿素)迅速热分解成NH3并与烟气中的NOx进行选择性反应,NOx被还原为氮气和水,此方法是以炉膛为反应器,工艺简单,操作方便。
    脱硫脱硝除尘设备广泛适用于火力发电、钢铁冶炼、印染纺整、水泥化工、采矿制造、皮革鞣制、食品饮料等行业各种特大、大、中、小燃煤、燃油、燃气锅炉,以及熔炉,炉窑,烧结机类需要烟气治理的用户。
  脱硫脱硝除尘设备节省占地面积,运行费用低,实现低投入、高效率、有效的解决烟气排放困难,大气污染的问题。  。