手机网络类型

有的手机网络后面是GSM有的是3G等等 。请问:手机网络类型的不同重不重要。谢谢了

全部回答

    目前我国内地手机网络有GSM,CDMA,小灵通PHS三种大类。GSM是时分多址编码系统俗称2G网络,带有GPRS的GSM 俗称2。5G 网络可以上网收发邮件等2G网络没有的功能。
   CDMA是码分多址编码系统可看作2。5G 网络,相对GSM 容量大带宽高数据处理快且多,附加功能类似GPRS可以进行多媒体信息传送如上网下载发送图片等等。   现在正在建设号称3G的高级CDMA系统可以进行视频实时播放等更多功能。
   小灵通系统在我国发展不如日本那么普及而且信号不好,如果你没有重要客户联系或者电话不多可以考虑小灵通。 当然GSM 与CDMA系统的手机可以互相通信打电话但是GSM 与CDMA的手机卡是不同的,即如果是GSM手机只能用GSM手机卡。
     如果你只是打电话发短信等简单功能首选移动因为他的信号比联通好点,如果用到高级娱乐功能可以打两者的客服电话咨询比较。