f1起源那里?

起源于1950年的英国

全部回答

    “方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年 由巴黎到Rouen的赛事)。当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型 (汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。
  直到1920年后才有单座赛车的出 现。这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任 务就是警告车手后方有赛车企图超车。  在作为赛车活动的权威——世界汽车协会 于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以 及使赛车活动向着能为道路汽车的发展做出贡献的方向发展,于是在日后漫长的 赛车历史中赛车被不断加以规范化。
  最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾 依次被限制,但是在1939年后被使用的最多的“方程式”是对汽缸的容积加以控 制。  这种方式在1914年被首次使用。 FIA于1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车做了规定,但是“一级方 程式”一词直到二战之后才被首次使用。
  世界一级方程式锦标赛开始于1950年, 第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。   。

1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道

    1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道 “方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年 由巴黎到Rouen的赛事)。
  当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型 (汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。  直到1920年后才有单座赛车的出 现。这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任 务就是警告车手后方有赛车企图超车。
  在作为赛车活动的权威——世界汽车协会 于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以 及使赛车活动向着能为道路汽车的发展做出贡献的方向发展,于是在日后漫长的 赛车历史中赛车被不断加以规范化。
    最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾 依次被限制,但是在1939年后被使用的最多的“方程式”是对汽缸的容积加以控 制。这种方式在1914年被首次使用。 FIA于1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车做了规定,但是“一级方 程式”一词直到二战之后才被首次使用。
    世界一级方程式锦标赛开始于1950年, 第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。 。

1950年,英国

英国银石赛道