下列哪一生态系统被誉为“绿色水库”( )

下列哪一生态系统被誉为“绿色水库”( )A.湿地生态系统B.草原生态系统C.森林生态系统D.湖泊生态系统

全部回答

  【答案】C【答案解析】试题分析:有”绿色水库“之称的不是湿地生态系统,湿地生态系统有”地球之肾“之称,故A错;有“绿色水库”之称的不是草原生态系统,故B错;森林生态系统在涵养水源、保持水土、防风固沙、调节气候等方面起重要作用,故有”绿色水库“之称,所以C选项正确;湖泊生态系统没有”绿色水库“之称,故D错。
  考点:本题考查多种多样的生态系统,意在考查考生对相关知识的识记能力和理解能力。