泰铢怎么样兑换最划算?

   泰铢怎么样兑换最划算?,看了一圈泰国的攻略,现在了解下来情况如下,麻烦去过泰国的朋友们帮我看下是不是正确:我打算在国内取一部分现金泰铢或美元+到当地的ATM机器上取款 1、关于国内换现金——请问在国内换现金的话,是换美元好还是泰铢好呢?在哪个银行换比较划算?我们共2人,打算换500元人民币价值的的现金带到身上不知道够不够? 2、关于银行卡——所有的银行,好像是华夏银行是最划算, 当地的ATM机上取泰铢,每天第一笔免手续费,那我们取款时只要取最大金额的钱就可以了。
  请问华夏银行的汇率是多少?我在华夏银行官网上没有找到汇率表。如果汇率高的话还是不错的。 3、关于兑换点——大部分都推荐Super Rich兑换,是不是只要是银联的卡,包括华夏银行的卡,到Super rich的ATM机上提泰铢就可以了?   谢谢了,先想到这么多,先感谢各位帮忙的朋友了~! 。
    !看了这么多回复,大家的回答都不一样啊~!有的说在国内换泰铢过去,有的说直接带人民币过去,有的说带美元过去。。。到底。。????。

全部回答

如果飞机去泰国。机场可取小额泰币用于支付的士或者地铁。考山路附近,银行多。带华夏银行卡,直接 取比较划算。4.9左右的样子。不同银行,汇率有差别。一般紫色和橙色汇率高。

华夏卡的汇率是按当天银行挂牌价的,你开个短信通知,在泰国取走了泰铢,手机会收到短信提示你取了多少人民币。我觉得用华夏卡最方便,直接机场的ATM机就可以取。注意下再泰国不用在TMB银行的机子取钱,有收手续费,其他银行ATM机就没有了。

  划算程度从高到低应该如下: 1. 国内工行换泰铢现金(工行比中行汇率好很多) 2. 带银联卡泰国刷卡或取现(一般泰国银行收50THB的手续费) 国内银行卡,如果级别高的话,很难躲会免手续费的 3. 带美金现金,在泰国当地换(如果没有现成的美金,没必要在国内换了带过去,汇兑损失没意思的,还不如带银联卡出去) 4. 人民币泰国当地换泰铢,当然很少有这样的,汇率太差

如果按照划算来说的话,一定是换好泰铢带过去划算啦。至于去哪个银行换感觉都差不多,我当时是去工商银行换得。 去年和老公去泰国,都是换好带过去,因为考虑到去那边还要找银行取钱很费事的 并且泰铢到哪里都是可以用的,很方便得。 而且不要担心安全问题,治安还是不错的。只要妥善保管好自己的物品就可以了。