请教各位,常州这个城市怎么样?

公司要派我去江苏常州长驻,不知道这个城市怎么样,各位对她的印象如何?

全部回答

      常州是一座有着2500多年文字记载历史的文化古城(历史上有“龙城”别称),同时又是一座充满现代气息、经济较发达的新兴工业城市。常州现辖金坛、溧阳两个县级市和武进、新北、天宁、钟楼、戚墅堰五个行政区,全市总面积4375平方公里,全市总人口351。
  6万人。   常州处于美丽富饶的长江金三角地区,与上海、南京两大都市等距相望,与苏州、无锡联袂成片,构成了苏锡常都市圈。  常州有着十分优越的区位条件和便捷的水陆空交通条件,市区北临长江,南濒太湖,沪宁铁路、沪宁高速公路、312国道、京杭大运河穿境而过。
  全市水网纵横交织,连江通海。长江常州港作为国家一类开放口岸,年货物吞吐量超过百万吨。民航常州站有通达北京、广州、大连、厦门、深圳、海口、西安等国内20多个大中城市的航线。     常州国民经济综合实力日益增强。
  2005年我市地区生产总值达到1302。2亿元,按现行价增长18。1%,人均生产总值超过4500美元,这标志着全市经济社会发展上了一个新平台。财政总收入实现220亿元,增长25。9%,其中地方一般预算收入95亿元,增长27。
    4%。农业综合生产能力明显提升,实现农业增加值56。5亿元;工业经济持续增长,全部工业总产值突破3000亿元,规模以上工业实现增加值600亿元,按可比价增长23%。新增省级高新技术企业39家、高新技术产品156只,高新技术产业产值占全部工业的比重达到32。
  3%。  服务业服务业发展呈现良好势头,增加值达到450。4亿元,增长16。6%;全社会消费品零售总额420亿元,增长16。3%。   常州现拥有农业机械制造、输变电设备制造、工程机械、车辆及配件制造、新型纺织服装等四大支柱产业和电子信息设备制造及软件、生物医药及精细化工、新型材料等三大新兴产业,是国内中小功率柴油机、电子信息设备、高速内燃机车、牛仔布等产品重要生产基地,拥有常柴、东风、新科3只中国驰名商标、56只江苏名牌产品,78只产品的生产规模、市场销量、技术水平在全国同行业中居前5位。
    常州正着力加快工业结构战略性调整,以全面推进现代制造业基地的建设。   目前,在常州投资的国家和地区已达73个,如美国通用电气公司(GE)、亚什兰、梅特勒托利多公司、德国F&G公司、卡尔迈耶公司、曼内斯曼力士乐公司、法国法力诺公司、英国海浦沃尔斯公司、日本东芝、小松、普利司通、富士通、丸红、三井、韩国现代、意大利雷迪斯、台湾光阳等50多家跨国公司已在常投资落户,美国德州仪器、查特深冷设备、法国圣戈班等一批技术含量高、关联度大、带动性强的产业链龙头项目也落户高新区。
    这些大项目的建成及投产极大地推动了我市相关产业的发展和壮大。 。

常州是一座现代与古典相结合的城市,既有现代工业城市的繁华,也有古典江南小城的风韵,总体说来还不错啦。常州的历史文化十分悠久,距今已有2500多年了。现在的常州是中小企业聚集的地区,特别是中小型轻工业,另外常州的餐饮业也十分发达,在整个沪宁线上也是小有名气的。至于风景名胜则有:天宁禅寺、中华恐龙园、道教圣地茅山、天目湖公园、淹城野生动物园等等。我是常州人,欢迎楼主来常州作客!

挺不错的 苏州无锡常州是江南的代表之地,常州虽然没有苏州无锡那么发展程度,但是总体来说在江苏算是一个比较发达的城市.工业等还发展的不错