政府征地补偿按什么标准

全部回答

    各地标准不一样,基本上按照土地十年的纯收入计算的。不过这是最低的标准。 如果得不到合理补偿,可以去你这个村所在地基层法院,就去你的县法院提起行政诉讼起诉负责政府或者负责部门为被告。
  当然要请律师要不你肯定也不懂。在我徐州这边我还能给你介绍,可是你广州就算了,我不认识谁,呵呵。   我刚帮你查了资料。很多地方都不一样的。我们那边多的一亩酒万。少的就几千。
  当然一亩地低于6000肯定是不行的、 从2005年4月1日起,各类非农业建设项目征地时,支付的土地补偿费、安置补助费不得低于省政府制订的最低标准。昨日,省政府公布了该标准。新标准正在制订中。   全省分为6类地区,土地补偿费为该耕地被征收前3年平均年产值的8至10倍,6类地区每亩耕地被征收前3年平均年产值的最低标准分别为:1800元、1200元、1000元、900元、800元、700元。
   征收耕地的安置补助费,按照需要安置的被征地农业人口数计算。一至六类地区每一名需要安置的被征地农业人口的安置补助费最低标准分别为:18000元、10000元、8500元、7600元、6800元、6000元。
     征收其它无收益土地的土地补偿费,征收其它有收益的土地的土地补偿费、安置补助费的最低标准,参照上述标准执行。