请问我要怎么才能知道日文汉字的读音

有的字有好多读音还有些字是生字 根本不知道它读什么该怎么办?

全部回答

日文的汉字的读音基本上分两种,一种为音读,一种为训读,把他们分清后就会容易些,比我的归纳看的话,一般单字的话读训读,而词组的情况下读音读。有本字典很好用,《日中中日字典》其中有专门的归纳,可以从汉字查读音,而且还给归纳所有读音和词组哟。 加油哟。

日文汉字的读音,介绍一本特别适合中国人的字典(《日语汉字读音速查词典》(外研社出版))17.8元。

不要着急,慢慢来。这和中文字是一个道理。中文字也不是说你认了一个字,所有含这个字的词你就都明白了。只不过日语汉字有多了几种读音而已。汉字在每组搭配中的读音开始的时候,就只能一一记忆的。慢慢积累多了才能谈得上所谓“规律”问题。就是认识这个汉字,也暂时把它当作生词吧。