关于考研的问题~~~~~~~~

考研 到底要考那几门科目?都选什么教辅比较好一点?您有没有比较好一点的,考前复习安排?还有,报机电类的专业,哪个学校的的导师比较好?

全部回答

    一般都是4门课,两门基本上是全国公共的:政治和外语(一般为英语,也可能有别的语种),这两门的分数线是国家划定最低线的,重点学校可以自主定义在高于其上;专业课根据学校不同专业不同自己安排,有的学校是一们数学课加一门专业课,有的学校是两门专业课,分数线也是学校自己定的.   至于辅导班我觉得看自己的需要吧,上了也不一定有什么用,我个人认为.自己心里有个全套大体计划就好了,不要那么绝对那么死板的,其实考研真的不是那么难那么可怕的,有信心坚持下来就好了.相信自己!。

  公共课:政治、英语、高数3门外加1门专业课; 有些学校公共课就政治、英语2门,数学和专业课自己出。 政治辅导班其实也没什么,他们的冲刺班其实也是猜题,自己多读书就可以了。专业课学校开辅导班的话,上一下是蛮有效的。
  不过现在国家禁止搞考前辅导班,有些会偷偷开,你留心一下。如果能找到这个专业的老师给你画一些以往考试的重点难点,会省力不少。往年的专业课试卷最好做做。英语辅导班我上过新东方的,由于他们是几个老师讲,所以水平也有高有低,不如自己多做题目效果明显。
   祝你好运。 。

考研 公共科目:英语,政治,数学 专业科目:各个学校自己安排不一样的 导师好不一定能教出好学生的