瘦骨嶙峋的近义词是什么?急啊!!!!!快回答我。

全部回答

    1、骨瘦如柴【解释】:形容消瘦到极点。【出自】:宋·陆佃《埤雅·释兽》:“瘦如豺。豺,柴也。豺体瘦,故谓之豺。”【示例】:刘姥姥看着凤姐~,神情恍惚,心里也就悲惨起来。
   ◎清·曹雪芹《红楼梦》第一一三回【近义词】:瘦小枯干、骨瘦如豺2、形销骨立【解释】:销:消瘦。    形容身体非常消瘦。【出自】:《南史·梁本纪》:“帝形容本壮,及至都,销毁骨立。

  ”【示例】:及放榜时,依然铩羽。生嗒丧而归,愧负知己,~,痴若木偶。 ◎清·蒲松龄《聊斋志异·叶生》【近义词】:瘦骨嶙峋、瘦骨伶仃、形销骨立综合:骨瘦如柴 、瘦小枯干、骨瘦如豺、瘦骨嶙峋、瘦骨伶仃、形销骨立。