在分子、原子、质子、中子、电子、原子核这些微粒中

【1】能直接构成物质的微粒有 【2】能保持物质化学性质的微粒有 【3】显示电中性的微粒有 【4】带正电的微粒有 【5】带负电的微粒有 【6】质量最小的微粒有 【7】参加化学反应时,一定发生变化的微粒有 【8】在同一原子里数目相等的是 急求,跪求啊啊啊啊

全部回答

1分子,原子。2、原子3、分子,原子,中子5、电子6、电子7、分子8、质子

1、分子 原子 2、原子 3、分子 原子 中子 原子核 4、质子 5、电子 6、电子 7、分子 8、电子和质子

  【1】能直接构成物质的微粒有——分子、原子(例如分子晶体——干冰,即固态二氧化碳,原子晶体——金刚石) 【2】能保持物质化学性质的微粒有——分子(化学反应中分子发生变化,性质变化) 【3】显示电中性的微粒有——分子、原子、中子 【4】带正电的微粒有——质子、原子核 【5】带负电的微粒有——电子 【6】质量最小的微粒有——电子 【7】参加化学反应时,一定发生变化的微粒有——分子(拆成原子再重组) 【8】在同一原子里数目相等的是——质子=电子=原子核核电荷数。

[1]分子和原子[2]分子[3]中子[4]质子[5]电子[6]电子[7]分子 [8]质子和电子 以上答案仅供参考,不清楚对不对。