一年当中国家的法定节假日共有多少天?

全部回答

  “十一”国庆节放假3天不变每年国家的法定节假日共有11天。2:1,减少2天、国家法定节假日总天数增加1天;春节放假3天不变、端午,各放假1天(农历节日如遇闰月,即由目前的10天增加到11天、中秋增设为国家法定节假日,与法定节假日形成连休、对国家法定节假日时间安排进行调整:元旦放假1天不变。
  根据去年国家新修订的“国家法定节假日制度调整方案”,以第一个月为休假日)、允许周末上移下错;“五一”国际劳动节由3天调整为1天,但放假起始时间由农历年正月初一调整为除夕;清明。3。