一张圆桌吃饭,第二重要的客人应该坐在哪里?

第一重要客人我知道是对门,那第二重要的客人应该坐在哪里?面对着门看的话,第二重要的客人应该坐在第一重要客人的左面还是右面?

全部回答

    应该是右为上座,下面的你可以参考一下: 一是右高左低原则   两人一同并排就坐,通常以右为上座,以左为下座。这是因为中餐上菜时多以顺时针方向为上菜方向,居右坐的因此要比居左坐的优先受到照顾。
     二是中座为尊原则   三人一同就坐用餐,坐在中间的人在位次上高于两侧的人。     三是面门为上原则   用餐的时候,按照礼仪惯例,面对正门者是上座,背对正门者是下座。
     四是特殊原则   高档餐厅里,室内外往往有优美的景致或高雅的演出,供用餐者欣赏。这时候,观赏角度最好的座位是上座。在某些中低档餐馆用餐时,通常以靠墙的位置为上座,靠过道的位置为下座。
     转自-- 鲨鱼丸论坛。

右。古人有右为上,右为尊的习俗。

??在左?吧

右为上.这是没错的. 古文"无出其右者",意思就是没有比他再强的,在好的了. 如右将军王羲之,大将军 右丞相xxx,就是总理的地位了.

应该是右边的第一位吧 林黛玉进贾府就坐在右边第一位