哪一个足球队被称作黄色潜水艇?

全部回答

    比利亚雷亚尔 黄色潜水艇”的由来 上世纪60年代,“披头士”乐队的力作《黄色潜水艇》风靡欧洲,那时比利亚雷亚尔球迷在主场看球时,每逢情到深处便会高唱《黄色潜水艇》。
  所以,对于一直没有正式队歌的比利亚雷亚尔而言,这首脍炙人口的乐曲便悄然成为了球队的“准队歌”,再加上比利亚雷亚尔的主场队服本就是灿烂的黄色,于是“黄色潜水艇”也就成为了球队的外号。     1997-98赛季结束,在俱乐部75岁大寿之际,比利亚雷亚尔首次跻身西甲。
  兴奋不已的球迷自发创作一首队歌取代了《黄色潜水艇》,但这个颇具英武之气的外号却一直保留了下来。而比利亚雷亚尔甚至还设计了一个以微型潜艇为头部的机器人,来作为球队的吉祥物。不久前俱乐部向西班牙政府提出收购一艘退役的潜水艇,打算把它外表漆成黄色,设计成球队的博物馆,但因为种种原因而搁置。