星际争霸怎么玩?高手指点一下

怎么确定人物攻击等等

全部回答

    进去后按S E是进单人模式。ME是进多人模式。 先说单人模式。进去后一直回车到出现4个框选的地方。上面是3个人形图像。 点人形是进战役。也就是过关。。每一个人形代表一个种族。
   然后按U是做主机。选地图。然后把自己的种族调成Zerg。默认是RANMON随机。按回车开始。   虫族的话跟 魔兽里的UD不死有点像。 建筑只能放在那片被污染的土地上。建造基地能扩展出一片污染地。
   然后首先你要明白虫族所有的兵。包括房子和农民都是主基地生产的虫卵造。就是在基地旁边爬的虫子。每一段时间会自动刷出来。最多一个基地的虫子存在3只。 点主基地后。左下角的技能框里的第一排第一个是个虫子的样子。
    快捷键S。点进去后,出现9个图标。他们分别是1农民SD。2狗SZ。3房子SO。4刺蛇SH。5飞龙SM。6自杀SS。7皇后SQ。8大象SU。9蝎子SF。 上面是你的所有兵种和农民。
   下面给你说建筑。跟魔兽一样 点农民按B是普通建筑。按V是高级建筑。 同时提醒你虫族的农民跟NE有点像。  做一个建筑消耗 一个农民。 点b后,普通建筑有1主基地BH。1是做兵。
   3是升级下地。升级后所有虫族单位除大象都可以钻地。7是升级基地。 然后如果你的基地升级了2本。、那么456会出现3个升级技能。4是房子的运输。5不知道没用。6是房子的速度。 2地堡。他做好好后是不能攻击的。
    需要在变一次。点地堡按 U是变对地的,按S是对空。对空的需要做BV才能变} 3气矿BE。『要把它造在矿区附近的那个火山口上面。然后点 及格农民去采集』 4血池 bs『跟兵营类似。
  做他才可以狗。他的第一个东西是升级狗速第2个是狂爪需要3本科技才能升级』 5升级塔 BV。  第一个是除刺蛇外的所有陆军的攻击。第2个是刺蛇的攻击。第3个是陆军防守。 7刺蛇塔BD『做他才可以做刺蛇。
  他的第1个是升级刺蛇的速度。第2个是刺蛇射程、下面那个是升级地刺。升级后刺蛇就可以变地刺了。』 然后按V进高级建造。 1飞龙塔 VS 做他才能出飞龙和自杀。  第一个是空军攻击。
  2是空军防守。7的位置是升级大龙塔。需要3本科技。升级后飞龙就能变形。蜘蛛一样的是对地。还有个是吞噬着。是对空。 2皇后巢穴VQ。做他才能出皇后和升级3本。他的升级技能不记得了。反正不重要。很少人用皇后的, 3传送门。
  就是传送。从这边可以到那边。  需要做好后。在点传送门。他的7位置上的技能点一下。在做出传送的另一边门就可以了。 4象塔。需要3本科技。做他才能出大象。第一个是大象的速度。
  第2个是防御技能。升级后的大象可以多2防。 5蝎巢。需3本科技。做他可做蝎子。第一个是吃。蝎子升级吃后可以吃同类。比如狗之类的。  吃同类能恢复能量。才能放技能,第2个是血雾。
  喷到敌人或是自己人身上。中的血量全变为1滴血。第3个是能量上限 50。变为250。 蝎子本身出来就带一个 技能不需要升级就有。黄雾。喷出后。凡是在黄雾内的单位免疫所有远程攻击。但是魔法和近战还是有效的。
   虫族的基地 能升级3次和不死一样。   第一次升级需要血池。第2次需要皇后巢。 虫族是一个非常依赖经济的种族。特别是对气矿要求很大。当然纯出狗另当别论。 另外虫族的房子很重要。
  因为虫族的房子也叫宿主。他是能移动的。前期可以去侦察对方在哪。他移动很慢。但是升级了速度后就很快啦。同时也可以升级运输。到最后,他就是虫族的运输机一样了。   因为虫族的出兵全靠主基地。
  但是一个基地一次最多存在3个卵。所以要做竟量多的基地。同时基地还可以接收采矿。所以其中的平衡自己多玩点就有把握了。 不一定是开片矿才放基地。在经济许可的情况下可以多放几个基地当出兵点用。 所有能做出东西来的建筑的集结点设置都是R。

   至于虫族战术对于新手来说就是扩张暴兵再扩张。  大象加蝎子加狂狗加自杀是虫族后期最好的组合。但是总的来说拖到大后期。Z是无法和人族还有神族的兵种抗衡的。所以在中后期解决战斗是首选。