关于印度洋发生的地震海啸事件!

印度洋地震海啸所引发的原因是:处于印度洋板块与太平洋板块的交界处,还是处于印度洋板块与亚欧板块的交界处?可否给予正确答案?谢谢!

全部回答

印度洋与亚欧板块交界处,属于消亡边界。处于地中海—喜马拉雅火山地震带。这个专题很有可能出现在今年文科综合的最后一个60分的大题。地理主要考察地质灾害方面的知识和东南亚及印度洋的知识。历史方面应该会涉及我国古代和现代与东南亚交往、对南洋的开发、海上丝绸之路以及东南亚经济发展的问题。政治上主要会涉及我国的对外交往职能、哲学上如何处理人与自然的关系与科学发展观。

当然是印度洋与亚欧板块啦,很准的啦~~~

太平洋板块与亚欧板块的交界处!

3大板快交接处,太平洋。亚欧。印度洋

老师说是两大板块的交界处,而已我们考过这道题,应该是太平洋和印度洋,亚欧和太平洋的交界处,这两个都要答,不然只得一半的分哦