违章滞纳金是多少

违章滞纳金是多少?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于违章滞纳金是多少的相关内容。希望对您了解违章滞纳金是多少有所帮助。

全部回答

    滞纳金:指处罚单开出后15日内不缴纳的,第16日开始计算违约金,每日3%。我国法律规定滞纳金不得超过罚款本金,即罚款200延期产生的滞纳金最多200。 国家早已规定,滞纳金的金额不允许超过处罚金额,也就是说看你违章处罚多少钱。
  说处罚少滞纳金就少,处罚多就滞纳金多。   交通违章罚款以交警开具的违法行为通知单日期为准的,接到交警开具的违法行为通知单后必须15日之内到指定银行缴纳罚款。超过15日之后就收滞纳金了。
  电子眼拍摄的非现场违章,只要你在车辆年检前去交警机关接受处理,然后持交警开具的违法行为通知单15日之内到指定银行缴纳罚款就可以了,超过15日之后也收滞纳金。  简单说就是现场违章15日内必须处理,否则就有滞纳金。
  非现场违章(电子眼、违停贴条)验车前只要不去交警机关处理无任何滞纳金,接受处理后15日不交罚款就有滞纳金了。日千分之三,但不超过本金。