红豆是发物吗?

红豆是发物吗????

全部回答

    红豆(赤豆)的药用功能】 清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气等症。 将红豆和鲤鱼煮汤食用,对水肿、脚气、小便困难等起食疗作用,还能治疗肝硬化、肝腹水,补体虚;红豆与冬瓜同煮后的汤汁是解全身水肿的食疗佳品;红豆与扁豆、薏苡仁同煮可治疗腹泻。
    另外,红豆还可与中药同用,如红豆配以连翘和当归煎汤,可治疗肝脓肿;红豆配以蒲公英、甘草煎汤可治疗肠痛等。红豆的营养成分与绿豆相近,在某些成分上甚至超过了绿豆。因此,多食红豆对身体大有裨益。
   赤豆(Phaseolus angularis):又名“赤小豆”、“小豆”。  豆科。一年生草本。花黄或淡灰色。荚果无毛,种子椭圆或长椭圆形,一般为赤色。原产于亚洲;中国栽培较广。
  种子富含淀粉、蛋白质和B族维生素等,可作粮食和副食品,并可供药用。

麻花是面粉 油炸的 如果特别在意的话就别吃了 发物算不上

匿名用户

红豆不是的