父亲隐瞒孩子亲生母亲剥夺了孩子什么权利?

不告诉孩子他的亲生母亲是谁,这位父亲剥夺了孩子的什么权利

全部回答

是知情权吗??

就算是 那你想怎么样呢??? 对 ... 你想怎么样???

剥夺的是孩子对于自己出身的知情权,但是用“剥夺”这个词值得商榷,因为隐瞒可能另有隐情,不得已。

刻意追求某种权利是不对的,孩子应该有知情权,作为父亲也同样有隐私权。或许,父亲没有告知孩子母亲的真相,是出于怕孩子受到某种影响刺激,才有此“隐瞒”的故意,也或许是问题复杂,个人情感很难以承受,如果是这样的话,作为孩子一味着站在维护知情权的立场,也恐怕有点不太人道了。要尊重老人意愿,这与要求什么权利毫无关联。