请问游泳有多少种姿式,哪一种姿式游的速度最快

全部回答

    蛙泳 蝶泳 自由 仰泳 花样 侧游 潜游 个人 集体 狗刨 鸡爬 等等等等 换气方法: 蛙泳:手脚一扒 头一抬 吸气 蝶泳:和蛙泳差不多 自由:跟着手臂的动作侧头出水面 侧游:回到其他的游法的姿势然后换气 或者扒一下换气 潜泳:浮上水面在换气 最快的是: (自由泳) 在自由泳项目比赛中可以采用任何姿势(由于爬泳最快,所以在自由泳赛中运动员多用爬泳)。
    自由泳是身体俯卧在水中,几乎与水面平行,依靠两臂轮流向后划水,两腿不停地上下向后方打水,侧面呼吸而游进的。由于两臂动作如爬行,所以也俗称爬泳。