误把退烧药当咳嗽药吃了,对宝宝身体有影响吗

吃错药急!我宝咳嗽并有口腔疱疹,发烧39度,吃退烧药布洛芬的时候又塞退烧栓,然后没多久不到一个小时体温降到35.8,请问这个正常吗有副作用吗吃这么多的药,另外我是个粗心的妈妈第一次发烧有点慌,没烧了的时候误把退烧药当咳嗽药吃了两次,请问对宝宝身体有影响吗

全部回答

两种退热药同时服用,所以造成孩子的体温过低,尚不会造成严重后果。原则上是同类药物不要同时服用,特别是对小儿。家长要看好说明书,按说明服用。并且严格收藏和管理好药物,我在临床上见过不少孩子误服大人药物,甚至导致死亡的病例,所以,对药物的管理和服用,家长且不可掉以轻心。

没啥关系的,多给喝水,多让宝宝尿尿

如果孩子吃完了没有什么异常的情况证明问题不大,注意观察孩子的反映。

亲给宝宝同时使用了两种退烧药物,等于加大一倍剂量,肯定会降过多,给宝宝穿暖和点,多喝点温水加速代谢

不会有太大影响吧。多给孩子喝水吧。