女孩出生时候的胎记慢慢没有了怎么回事

全部回答

    宝宝胎记的胎记形成的主要是体内的锌、铜、钙、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸的严重缺乏,影响了色素合成的生化过程,导致色素细胞异常增多。如果宝宝的胎记是出现在后颈和眼睑处的鹳咬纹,这是由于血管的扩张引起的,这种胎记是会慢慢消失的。

  胎记在医学上称为“母斑”或“痣”,是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。  胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后才慢慢浮现。胎记一般可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。