世界三大宗教分别是什么啊?

全部回答

世界三大宗教指的是基督教、伊斯兰教(也称回教)以及佛教。 上述的基督教包含基督教三大教派,即天主教、基督新教、东正教,其中东正教与天主教、基督新教相比信徒相对较少。

基督教,佛教,伊斯兰教

基督教,佛教,伊斯兰教 目前世界上信徒最多的是基督教,已经超过佛教了!

  普通说的“世界三大宗教”,指的是历史悠久、传播范围广泛、对世界文明进程产生了重大影响的三种宗教,即:佛教(Buddhism)、基督宗教(Christianity)、伊斯兰教(Islam)。这种排序,依据的是各教在历史上出现的早晚;当然也符合拉丁字母表的次序【;)】。

  若是论到信众的多寡,排序就应改成:基督宗教、伊斯兰教、佛教。 目前印度教人数确实不少,但在一般宗教学学者的眼里,仍然同日本人的神道教一样,基本上只是一种印度人的“民族宗教”,称不上“世界宗教”。

基督教,佛教,伊斯兰教