对个对联吧?

上联:落生长果长果:花生的俗名,也叫长生果.落花生就是花生字面可以理解为:落花以后生出了长果.也可以花生的生长过程另一解:花生的学名和俗名

全部回答

落花生长果 映山红杜鹃(映山红又名红杜鹃)

落花生长果 春暖亦花开

落花生长果, "落","生"动词. 花,花生,长果名词. 炊火烧锅块, "炊","烧"动词. 火,火烧,锅块名词. 火烧是北京小吃的一 种,又名烧饼, 锅块,有些地方对烧饼的别称. 滴水流溪河. "滴","流"动词. 水,水流,溪河名词.词. 水,水流,溪河名词.

落花生长果 流水汇大江