哈里波特混血王子

哈里波特混血王子的内容讲什么的?因为我没时间看,请大家告诉我

全部回答

    魔法部换了个部长,叫Rufus Scrimgeour,是原傲罗指挥部的主管。伏地魔为了惩罚卢修斯•马尔福坏了他的预言球,就给了德拉科•马尔福一个任务,纳西莎怕儿子完不成任务,就请斯内普帮忙,他答应了她的请求,并立下了不可违抗誓言(我自己翻译的)。
  哈利收到了邓不利多的信,信中说邓会亲自来接他去陋居,哈利半信半疑,但邓果然来了,并告诉哈利,他继承了小天狼星的遗产--格里莫广场12号、克利切和巴克比克。  邓带着哈利去找Horace Slughorn,他是邓的老同事,邓让哈利劝他回霍格沃茨任教,但哈利不知道他并不是黑魔法防御术课老师。
  来到陋居,赫敏、芙蓉也在那里。他们收到了O。W。Ls成绩,哈利得知他当上了格兰芬多队魁地奇队长。去对角巷时三人意外发现德拉科行动不轨,于是发起跟踪,发现他去了翻倒巷里哈利二年级时误进的一家黑魔法店,好象有秘密任务。
    哈利的心从此悬起来,开始密切注意马尔福的行踪。在特快专列上,哈利潜行入马尔福的包厢,被马尔福发现,差点被运回伦敦。回到霍格沃茨,原来斯内普当上了黑魔法防御术教师,而Horace Slughorn任魔药课老师。
  哈利的O。W,Ls成绩不错,于是继续修了傲罗的必备课程。  由于没有买魔药书,哈利就先用了学校的旧书,发现上面做了很多跟书本不一样的注释,这本书帮了他大忙,使他的魔药水平前所未有地无人能敌,并为他赢得了神奇有用的Lucky Potion--Felix Felicis,后发现这本书的所有者叫混血王子。
  在这一学期,哈利又有了一门新课程,就是和邓不利多一起了解汤姆•里德尔的出身及成长。  罗恩和金妮被选进魁地奇队。三人组和海格弄了点别扭,并得知阿拉戈克生命垂危。在周末去霍格莫得时,凯蒂•贝尔遭到莫名袭击。
  一次魁地奇训练回来,哈利和罗恩看见金妮和迪安接吻,罗恩立刻火冒三丈,哈利心里也很生气。在接下来的魁地奇训练中罗恩情绪失控,技术直线下滑。但在第一场对斯莱特林的比赛中,罗恩以为哈利给他服了Felix Felicis,发挥很好。
      格兰芬多队赢了。回到公共休息室,罗恩和拉文德•布朗接吻,从此赫敏和罗恩的关系一筹莫展。哈利一直得到混血王子的书的帮助,并发现书中还有一些混血王子自己发明的咒语,平时经常抱着书看,也试着用用那些咒语。
  但赫敏非常反对,认为混血王子身份不明,不应随便相信。可哈利却一直对他充满好感。