为什么? 听说入秋后宝宝吃西瓜不好?

听说入秋后宝宝吃西瓜不好,为什么?

全部回答

到了秋季腹泻多发,尤其是儿童,常常无缘无故就拉肚子了。儿童秋季腹泻多是轮状病毒感染所致。轮状病毒在初秋气温下降的温度下滋生很快,小孩抵抗力弱,一不小心就沦陷了。而西瓜是大寒之物,立秋后人体阳气渐收,胃肠道对寒凉食物的适应力下降,如果一如既往地啃食西瓜,自然是雪上加霜了。

因为西瓜是凉性的,入秋之后本身就比较凉了,再吃凉性的东西的话,宝宝就容易拉肚子。

亲爱的,宝宝本来就要少吃西瓜的,西瓜吃多了,容易腹泻,也许你婆婆说现在是秋季了,是腹泻最多的季节,所以避免引起腹泻,要少吃西瓜。

是这样有人说啊............

孩子在小的时候最好是吃一些应季的蔬果啊 西瓜夏天吃菜最好啊