薏米加红豆有没有什么副作?

加红豆有没有什么副作用

全部回答

    1。 薏米因含有多种维生素和矿物质,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作 红豆薏米粥 用,可作为病中或病后体弱患者的补益食品; 2。 经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。
  薏米能增强肾功能,并有清热利尿作用,因此对浮肿病人也有疗效; 3。 经现代药理研究证明,薏米有防癌的作用,其抗癌的有效成分中包括硒元素,能有效抑制癌细胞的增殖,可用于胃癌、子宫颈癌的辅助治疗; 4。
     健康人常吃薏米,能使身体轻捷,减少肿瘤发病几率; 5。 薏米中含有一定的维生素E,是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、色斑,改善肤色,并且它对于由病毒感染引导起的赘疣等有一定的治疗作用; 6。
   薏米中含有丰富的维生素B,对防治脚气病十分有益。  [3] 功效   利水,消肿,健脾胃,补心。可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。   禁忌人群   孕妇及津枯便秘者忌用;滑精、小便多者不宜食用。

     适宜人群   一般人都可以食用。   薏米红豆粥的功效主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气,非常适合夏季及体内湿气较重的人食用。  能当饭吃,是祛湿健脾的佳品。还有人用来调节便秘、减肥、美白等等。

你好,红豆薏米一起煮粥具有健脾利湿的作用,健脾之后从而改善人的体质,适用于脾虚湿盛的肥胖患者。 你好建议你看看中医让中医大夫给你辨证看你是否是脾虚湿盛的体质,如果是脾虚湿盛的体质就适合你服用,对于适合的患者没有副作用,对于脾胃严重虚寒的人还是不太适宜。

    红豆,微寒,具有健胃生津、祛湿益气的功效。其富含蛋白质,维生素E及钾、镁、磷、锌、硒等活性成分,养血益气。薏米也有美白、清热排毒的功效。常吃肯定很好。 注意:在熬薏米红豆粥的时候,千万不能加大米进去!因为大米长在水里,含有湿气,湿性黏稠,所以大米一熬就稠了。
  红豆和薏米都是祛湿的,本身不含湿,所以它们怎么熬都不稠,汤很清。  中医恰恰是利用了它这种清的性质,来把人体的湿给除掉,一旦加进去大米,就等于加进去了湿气,所以整个粥就稠了。

  虽然味道可能更好了,但对于养生来说并非好事,就因为那一把大米,所有的红豆、薏米就都白费了,功效全无。不过薏米性微寒,体质偏寒的MM可以不加薏米或少加薏米,可以加小米、桂圆、红枣一起煮。  红豆薏米水可以消肿。