单向透视玻璃的原理及特点是什么?

全部回答

  答:单向透视玻璃(原子镜),也称单面镜,是一种对可见光具有很高反射比的玻璃,单向透视玻璃在使用时反射面必须是迎光面或朝向室外一侧。当室外比室内明亮时,单向透视玻璃与普通镜子相似,室外看不到室内的景物,但室内可以看清室外的景物。
  而当室外比室内昏暗时,室外可看到室内的景物,且室内也能看到室外的景物,其清晰程度取决于室外照度的强弱。特点是单向透视玻璃主要适用于隐蔽性观察窗、孔等,单面透视效果良好,人像清晰直观。