在草船借箭中诸葛亮神机妙算在哪

全部回答

    在草船借箭中诸葛亮神机妙算表现:  1。思维方式与众不同:在这个历史故事中,吴蜀联军攻魏,但箭不够,在周公瑾的不怀好意下孔明接了这单CASE,鲁肃还曾劝诫,告知造箭的不切实际,但孔明一笑置之,原来他想的是“借箭”。
    2。上知天文下知地理:孔明看准气候,知道晚上将起大雾,而大雾将使敌方的可视度降低,不能看见船上原来是草人。    3。知己知彼百战百胜:孔明心知曹操生性多疑,因大雾的关系恐防有埋伏,必定不敢贸然追击,只敢用远距离的攻击方式逼退敌军,而当时远距离的攻击方式就是放箭。
   八、同时还很好的把握了事件发展的尺度,不至于孙刘两家的翻脸。  诸葛亮介绍:  诸葛亮(181年-234年10月8日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。
    在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯,东晋政权因其军事才能特追封他为武兴王。其散文代表作有《出师表》、《诫子书》等。曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。
  于建兴十二年(234年)在五丈原(今宝鸡岐山境内)逝世。  刘禅追谥其为忠武侯,故后世常以武侯、诸葛武侯尊称诸葛亮。  诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。
    草船借箭介绍:  《草船借箭》是我国古典名著《三国演义》中的一个故事。  《草船借箭》是三国赤壁之战里的著名桥段,借箭由周瑜故意提出(限十天造十万支箭),机智的诸葛亮一眼识破是一条害人之计,却淡定表示“只需要三天”。
    后来,有大雾天帮忙,诸葛亮再利用曹操多疑的性格,调了几条草船诱敌,终于借足十万支箭,立下奇功。  由此《草船借箭》中诸葛亮的胆识才智,受到后人的赞美,因而引申创作了许多成语趣闻,戏剧表演,推动着智慧的启迪与发展。
    但在正史《三国志》中却是孙权所为。