补充名句

 与朋友交,(   ).              (   ),金石为开.            爱人者,(  ),敬人者,(   ).     老吾老,(  ),幼吾幼,(   ).

全部回答

与朋友交,(言而有信).               (精诚所至),金石为开.             爱人者,(人恒爱之),敬人者,(人恒敬之).      老吾老,(以及人之老),幼吾幼,(以及人之幼).

与朋友交,(言而有信).《论语·学而》             (精诚所加),金石为开.《后汉书·广陵思王荆传》             爱人者,(人恒爱之),敬人者,(人恒敬之).《孟子·离娄下》     老吾老,(以及人之老),幼吾幼,(以及人之幼)《孟子·梁惠王上》

与朋友交,言而有信。 精诚所至,金石为开。 爱人者,人恒爱人;敬人者,人恒敬之。 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。