淘宝店铺关闭,卖家要求我退货退款,退货吗

全部回答

    1、在卖家没有发货的情况下:如果卖家没货,或是某种原因您取消了订单并与淘宝卖家达成了一致协议,这种情况下,您可以申请退款,卖家同意就可以了。但要24小时之后。2、如果卖家已发货,您在收到快件的时候,发现货品与您买的不一致,或是运输过程中毁损了,这个时候,您不要在快递单上签字,马上联系卖家,可以同时申请退款,不过,卖家一般会在收到返回的商品后再同意退款。
      3、如果卖家已发货,您也已签收快递单,然后您发现商品有瑕疵,这个时候,您需要与卖家联系,卖实一般需要您拍照给他看,在与他沟通好的情况下,申请退款退货。
  他点击同意退货后,会显示进入退货环节,这个时候买家将产品寄回,在卖家确定收到货后,买家再申请退款,卖家同意,这个时候款项才退到买实的帐上。