国企职工病逝,遗属救济补助怎么补助

全部回答

  1、遗属补助金,无论是自己病逝,还是非因工死亡,其配偶都可享受。 2、国家劳动人事部门和财政部有文件规定,遗属补助金参照当地最低生活保障标准执行。换句话讲,你知道你当地的最低低保金是多少的话,你妈妈绝不会低于这个数(因为你讲你妈妈70岁了);3、你可到你熟识的财政部门和劳动人事部门查阅《江苏省台州市企业职工和离退休人员非因工死亡后遗属生活困难补助规定》的文件。
   4、大体申领程序:你爸爸的原工作单位——当地劳动人事部门——财政部门。