按摩心包经的方法是怎样的?

全部回答

     1。两手互换着从腋下开始,自上而下捏揉心包经的行走 路线,沿着胳膊、手腕、手掌,最后到中指尖。每侧捏揉10 分钟左右即可。 2。在捏揉的过程中,全身要放松,心情要平静,手上稍 微用点力,动作慢一点,一下一下揉,要将力量“传递”到 心脏。
   3。捏揉的时候不必具体针对某一个穴位,但如果揉某一 个地方的时候感觉酸、痛、麻木,就要重点关注。  因为出现 这种情况就预示着这个地方可能发生瘀堵,如果不及时加以 疏导将可能危及心脏健康,引起各种心脏疾病。

  所以一旦发 现这类情况,每天按摩的时间就要比其他地方久一点,一直 揉到恢复正常感觉为止。 4。按摩心包经的最佳时间是在19 : 40-20 : 20 (戍时之 “中点”)。  因为晚上20: 00正好是心包经气血的峰值,而 其前后的20分钟相对而言是气血最旺、最平稳的时候,所以 这时候按摩效果是最好的,能达到事半功倍的效果。