工程造价在校学生可以考一些什么证?

工程造价在校学生可以考一些什么证书

全部回答

    工程造价专业的学生, 造价员, 造价从业人员,基础的资格证书是造价员证(今后要改为助理造价师),工作一定年限后,考取注册造价工程师执业证书。造价员的工作范围是编制招标控制价、投标报价、结算文件,办理签证,编制形象进度支付文件,编制竣工结算等。
  造价员就业的单位包括:造价咨询公司、建筑公司、建设单位等。    从事造价员工作需要具备如下技能:1、对图纸的识图课程。对于剪力墙结构、框架结构、砖混结构三大类型的图纸熟练识图是基本功。
  结构识图的核心是对结构图集的掌握。11G10国标图集和地区结构图集,是结构识图的基础。2、熟悉施工流程和工作内容。对施工流程和工作内容的熟悉,是造价列项和套定额的基础。