有谁知道空调遥控器上 "舒睡 "这个键是干什么用的?

有谁知道空调遥控器上 "舒睡 "这个键是干什么用的?什么功能?我从来没用过,不知道是什么意思。[疑问][疑问][疑问]

全部回答

晚上自动调节室内温度的一个智能模式

匿名用户

吹的是清风

其实就是睡眠功能 。。一般是自动或者半自动温控尽量静音低功率工作 适合你睡眠的模式。

匿名用户

这个功能是专门为老人、儿童及病弱人士设计的,当空调恒定输出一个温度及风速,人体吹久了会不舒服的,

  舒睡运行模式是空调的人性化功能之一,它可根据人体在睡眠时的生理需求,于睡眠的不同阶段调适出相应的温度。当在制冷状态下设定睡眠方式后,控制器自动记下此时的设定温度,1小时后设定温度在原定温度的基础上升高1度,并以新的温度控制压缩机开停。

  再过1小时后,再升高1度。这在用户睡眠的过程中,环境温度可不断升高,根据不同的机型其温度升幅在2~3度左右。   同样在制热过程中,也可以按此思维设定睡眠方式,让环境温度不断降低,降幅同样为2~3度,以防止过热。