谁有防止晕车的好方法?

谁有防止晕车的好方法,若方法有效,本人重谢

全部回答

晕车前1小时不要吃东西,上车的时候多带点水,然后就是买个晕车贴,放在耳朵后面,再或者买点酸的东西,水果最好.

    1。坐车前不要过饥也不宜过饱,可吃七八分饱。不要吃高蛋白、高脂肪等不易消化的油腻食物。(什么鸡蛋之类的高蛋白的都不要吃) 2。灭吐灵(胃复安)我觉得不错~ 3。如果还是突然觉得不舒服了。
   可以马上开窗。空气流通,会舒服很多~ or 闭上眼睛或凝视交通工具内一固定物体,减少头部晃动。  (这招对我很管用) or 将清凉油或风油精涂抹于太阳穴或人中穴~ PS 我会在坐车半个小时先吃晕车药,将妈妈准备的鲜姜切片,装于小塑料袋内随身携带,随时放于鼻下闻。
  乘车前5~10分钟,饮一杯加有几滴食醋的温开水。(老方子。绝对有效) 然后坐车时头部避免过度摇摆。  不要看窗外飞驰而过的景物, 不看书报,不玩扑克,最好闭目养神或睡眠。
   也可以吃口香糖,嘴巴经常开合以减低内耳压力等。 我晕车超级厉害,这些对我都很效。。相信对你肯定管用的~旅途愉快哦~。

有很多方法, 上车前十分钟吃点东西,或者吃晕车药,坐在靠窗户的位置,买点香气扑鼻的水果放在身体附近,像柠檬。把柠檬切开放在鼻子附近! 我知道的就这么多!

匿名用户

上车前半小时吃晕车药有效

    其实一种最好的办法是转移注意力,可以同朋友,家人一起打牌,讲话啊,玩游戏。。。。一些可以分心的办法,而且在坐车的时候,最好不要靠着,有时候你会感觉靠着的时候,胃特别不舒服,这样你可以坐直了,要做窗边,这样可以透透气,做空调车的时候,不要做空调下面,这样也是比较容易晕的,可以带些平时喜欢吃的,味道比较重的小零食在车上,在路上的时候吃着玩,尽量的避免心理的紧张,这样也会减少晕车的,坐车的前一晚应该保持良好的睡眠,是身体处于一种很好的状态,生姜也是可以的,在中药中生姜是具有止呕的作用,可以带一些姜片在车上的时候含服。
    也可以将姜片浸满醋,你喜欢的味道。最主要的是心里的紧张,其实因为你以前的时候经常会晕车,现在一上车你就会不由自主的就想起了上次乘车的经历,心理自然就会变得不是滋味了。