四川哪个小镇是我国十大水乡古镇之一?

四川哪个小镇是我国十大乡古镇之一?

全部回答

     黄龙溪古镇地处于成都平原南部,东面和府河相临,北面依靠牧马山,和成都市区相距40千米,距双流县城35千米。它是一座有着1700多年历史的文化名镇,是我国十大水乡古镇之一。
   小镇上的古牌坊、古寺庙、古建筑群与古榕树、古崖墓浑然天成。这里的古典韵味十分浓厚,这和现在的大都市形成了鲜明的对比。  附近的毛家湾,环境优美,一年四季都很幽静。正街、新街、横街、上河街、复兴街等铺有红石。
  当年的小镇上曾经有7座庙宇,码头上 的货船穿梭不息,商旅云集,景象十分繁荣。 这里现在仍然保持着完好的清代建筑,街面是使用青石板铺成的,木柱青瓦的房舍阁楼,镂刻精美的栏杆窗棂。    这里还有6棵300年以上黄角树,枝叶茂盛、遮天蔽日。

  小镇内还有3座古寺,分别是镇江寺、潮音寺和古龙寺,这里每年会举行两次庙会,分别是六月初九和九月初九。 黄龙溪古镇蜿蜒曲折的古老石径,木质的吊楼在河边挺立,街道上的茶楼店铺,香火鼎盛的古庙,给人以古朴、自然、和谐的感觉,备受游客的青睐。