在室内种什么植物可以清新空气又防潮?

亲,在室内种什么植物可以清新空气又防潮?最好是容易打理那种,知道的给推荐一下啦!

全部回答

匿名用户

吊兰啊 很容易存活 又旺盛

    防潮植物没听说过,没有植物吸潮湿的,本身植物就要浇水,有时可能会有少部分水分蒸发到室内的。想不让房间潮湿,在天好的时候时常通风就会改善。你不仅需要知道什么花适合放在室内,更要知道什么花不能放在室内。
  适于室内种植的植物1)仙人掌、仙人球夜间吸入二氧化碳,释放氧气的植物,吸收电磁辐射。   2) 吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质3) 茉莉能散发出具有杀菌作用的挥发油,这些挥发油在空气中具有较强的消毒功能。
   茉莉的香味可使头晕、目眩、感冒、鼻塞等症状减轻。头痛、头晕、感冒、视力模糊者,常闻菊花之香也颇有好处。 4) 菊花能吸收硫、氟化氢、汞5) 铁树吸收苯不适于室内种植的植物1)兰花。  其香气会令人过度兴奋而引起失眠; 2)紫荆花。
  其花粉与人接触会诱发哮喘; 3)含羞草。其体内的含羞草碱会使毛发脱落; 4)月季花。其散发的浓郁香味会使人憋闷甚至呼吸困难; 5)百合花。其香味会使人中枢神经过度兴奋而引发失眠; 6)夜来香。
  其夜间散发的刺激嗅觉的微粒会使高血压和心脏病患者病情加重; 7)夹竹桃。  其分泌的乳白色液体接触时间一长会使人昏昏欲睡、智力下降; 8)松柏。其芳香的气味对人体的肠胃有刺激作用,影响食欲; 9)洋绣球花。
  其散发的微粒会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症; 10)郁金香。其花多含有毒碱,接触过久会加快毛发脱落; 11)黄花杜鹃。其花朵含有一种毒素,一旦误食会引发中毒。   12)万年青花叶内含有草酸和天门冬素,误食后则会引起口腔、咽喉、食道、胃肠肿痛,甚至伤害声带,使人变哑。
  13)水仙花。其花叶和花的汁液接触后可导致皮肤红肿; 14)滴水观音。其茎干分泌的液汁接触皮肤后会引发瘙痒,接触伤口后会引发中毒15)一品红全株有毒,有白色乳汁刺激皮肤红肿,引起过敏性反应,误食茎、叶有中毒死亡地危险。

    16)马蹄莲花有毒,内含大量草本钙结晶和生物碱等,误食会引起昏迷等中毒症状。17)虞美人全株有毒,内含有毒生物碱,尤以果实毒性最大,误食后会引起中枢神经系统中毒,严重地还可能导致生命危险。

富贵竹又称仙达龙血树,有“富贵花开,竹报平安”之意。它具改善空气质量的同时还具有消毒的功能,尤其适合放在卧室里,可有效吸收废气,调节空气湿度、温度。建议水养,因为土壤产生孢子,对小孩子呼吸道不好。防潮建议使用安全的干燥剂,不要让孩子碰到。