好吃吗,这东西怎么?

好吃吗,这东西怎么做

全部回答

1.准备蛇瓜。 2.把蛇瓜去皮、去籽后洗净切斜片置盘中待用。 3.菜椒洗净去籽切丝。 4.姜切丝,葱切丁,蒜切片待用。5.锅置火上加入色拉油。油温8成热时放入姜丝、葱花、蒜片炸香。6.然后放入蛇瓜翻炒均匀。7.当蛇瓜变色后放入盐翻炒均匀。8.再接着翻炒约2~3分钟,即可加入彩椒,翻匀后约30秒即可出锅 清炒在夏天很爽口

      一、腐竹炒蛇瓜  材料:蛇瓜1根或2根,鲜腐竹(豆包)数片,切段  调料:姜米、盐  1、蛇瓜削去外皮,白皮下面如果还有绿色的硬皮,也削去;去囊,切圈或切片;  2、鲜腐竹(我用的是豆包,就是加工过的鲜腐竹),切段(我这儿切大了。
  如果是比较嫩的腐竹,煮的过程中会化掉些,因此要切稍大些,如果不会化的,则切小些)  3、热油滑锅,小火爆香盐和姜米,下蛇瓜炒至稍软,放腐竹,略炒,放水少许煮至软熟。    4、勾个油水芡,搞定。
    二、蜜蛇瓜  原料: 原 料:  材料:(1)蛇瓜300克,红葱头15克。(2)青辣椒5克,红辣椒5克,大蒜5克,红葱头5克。调料:白醋150毫升,糖180克,盐10克。  制法: (1)蛇瓜切15度略斜刀纹至蛇瓜的2/3厚深,反面同样再切15度备用。
      (2)调料煮沸待凉,将所有材料2)切片,加入调料中拌匀,即为醋蜜汁。  (3)将做法1)的蛇瓜泡入醋蜜汁中,置于冰箱中冰透入味即可享用。  三、尖椒肉丝炒蛇豆  材料:蛇豆(即蛇瓜),红绿尖椒,瘦肉,生抽,蚝油,淀粉,盐,料酒,鸡精,糖等。
    做法:  1。  蛇豆洗净切断,把瓤和子掏干净后切丝。  2。红绿尖椒切丝  3。瘦肉切丝,用生抽和蚝油、淀粉拌好  4。锅里放油烧热放花椒爆香后炒肉丝  5。最后把所有材料放入锅中炒  6。
  放盐,料酒、鸡精、糖拌匀,可以尝尝豆角熟透,放蒜瓣;滴香油出锅盛盘即可。  四、蛇豆洋葱馅饼  材料:蛇豆、洋葱、肉馅,用自发粉和的面  做法:  1。    把蛇豆切细丝,再切小细丁放盆内  2。
  把洋葱切丝也切成小碎丁和蛇豆丁放在一起。  3。1、2都用盐杀杀水  4。肉馅拌好待用  5。把1、2挤水和拌好的肉馅放在一起,放香油、盐拌匀成馅  6。面和好要放20分种才能用  7。面分成剂子,杆皮包馅做成馅饼坯子放在电饼铛里,盖上盖子,3-4分钟就可出一锅了。

  蛇瓜挺好吃的。你可以做:尖椒肉丝炒蛇豆  材料:蛇豆(即蛇瓜),红绿尖椒,瘦肉,生抽,蚝油,淀粉,盐,料酒,鸡精,糖   1。蛇豆洗净切断,把瓤和子掏干净后切丝。   2。红绿尖椒切丝   3。
  瘦肉切丝,用生抽和蚝油、淀粉拌好   4。锅里放油烧热放花椒爆香后炒肉丝   5。最后把所有材料放入锅中炒   6。放盐,料酒、鸡精、糖拌匀,可以尝尝豆角熟透,放蒜瓣;滴香油出锅盛盘。

    蜜蛇瓜 材料:蛇瓜300克,红葱头15克。青辣椒5克,红辣椒5克,大蒜5克,调料:白醋150毫升,糖180克,盐10克制法: 1。蛇瓜切15度略斜刀纹至蛇瓜的2/3厚深,反面同样再切15度备用。
   2。调料煮沸待凉,将所有材料2)切片,加入调料中拌匀,即为醋蜜汁。   3。将做法1)的蛇瓜泡入醋蜜汁中,置于冰箱中冰透入味即可享用。 尖椒肉丝炒蛇豆 材料:蛇豆(即蛇瓜),红绿尖椒,瘦肉,生抽,蚝油,淀粉,盐,料酒,鸡精,糖等。
   做法:1。蛇豆洗净切断,把瓤和子掏干净后切丝。 2。红绿尖椒切丝 3。瘦肉切丝,用生抽和蚝油、淀粉拌好 4。  锅里放油烧热放花椒爆香后炒肉丝 5。最后把所有材料放入锅中炒 6。
  放盐,料酒、鸡精、糖拌匀,可以尝尝豆角熟透,放蒜瓣;滴香油出锅盛盘即可。 蛇豆洋葱馅饼 材料:蛇豆、洋葱、肉馅,用自发粉和的面 做法: 1。把蛇豆切细丝,再切小细丁放盆内 2。把洋葱切丝也切成小碎丁和蛇豆丁放在一起。
     3。1、2都用盐杀杀水 4。肉馅拌好待用 5。把1、2挤水和拌好的肉馅放在一起,放香油、盐拌匀成馅 6。面和好要放20分种才能用 7。面分成剂子,杆皮包馅做成馅饼坯子放在电饼铛里,盖上盖子,3-4分钟就可出一锅了 腐竹炒蛇瓜 材料:蛇瓜1根或2根,鲜腐竹(豆包)数片,切段 调料:姜米、盐 1、蛇瓜削去外皮,白皮下面如果还有绿色的硬皮,也削去;去囊,切圈或切片; 2、鲜腐竹(我用的是豆包,就是加工过的鲜腐竹),切段(我这儿切大了。
    如果是比较嫩的腐竹,煮的过程中会化掉些,因此要切稍大些,如果不会化的,则切小些) 3、热油滑锅,小火爆香盐和姜米,下蛇瓜炒至稍软,放腐竹,略炒,放水少许煮至软熟。 4、勾个油水芡,搞定。

味道还行,蛮清香的。你可以把蛇瓜切成薄皮,在开水中汆一下,然后清炒或凉拌皆可。具体做法可以上好豆、美食天下等菜谱网站上看下,都有详细的图文步骤的。