请问流程和手续是怎样操作呢?

我现在想购一台摩托车,入顺德的车牌。但是如果自已去上牌,请问流程和手续是怎样操作呢?谢谢!

全部回答

    顺德摩托车上牌流程及费用 虽然听说南海、顺德会在2016年起全面禁摩,但摩托确实是穷人们最好的交通工具,而且在当前小汽车泛滥的情况下,骑摩托大多数时间还是要较开小车便捷。
   给摩托上牌,既可以交给车行去办(目前一般收费为1200元),也可以自己去办。然而自己去办该怎么办?自己办会否划算一些?类似的问题在网上并不少见,然而应者了了,且多答非所问,或者答桉并不适合本区域的情况。
    由于本人最近失业,所以时间可以自由支配(简称“闲着”),于是就试试自己去给摩托上牌。新鲜滚热辣,今早刚刚拿了车牌,现在就跟大家分享一下我的心得。 所需材料: 一、原件材料: 身份证;户口本;驾驶证;机动车销售统一发票(即购车发票);“交强险”险单;摩托出厂合格证;车架号、发动机号拓片2份(在购车时向车行索要) 二、复印材料: 1。
    身份证正反面3份(分别用于办理《准办证》,车检以及行驶证) 2。驾驶证正副页1份(用于办理《准办证》) 3。户口本户主页及所有户口成员页1份(用于办理《准办证》) 4。
  购车发票第一联1份 5.出厂合格证1份 注意:建议在办理以下手续之前准备好所有复印材料,不然到办理的时候才跑去复印将会非常耽误时间。   办理流程: 1.到任意一家保险公司购买“交强险”。
   2.到行政服务中心东座一楼“车管所”,办理《一户一车准办证明》。 3.取得《准办证》后,到一楼国税办理“车辆购置税”,取得《车辆购置税完税证明》。 4.比较累人的一步。
  要到大良新滘摩托车检测站验车。  该站就位于考驾驶证笔试的地方旁边。验完车后会得到一份用信封包裹的证明,据说当天有效,所以你得算好时间,保证取得证明后能赶回“车管所”去完成余下手续,不然你得花两天时间去办理牌照。
   5.把所有材料(验车处已帮你装订好了)交给“车管所”处理,接着交钱,选牌号,之后就会得到一张《领牌凭证》。   6.拿着《凭证》到大楼底下安装号牌。 7.三个工作日后带《凭证》到“车管所”取行驶证(也可以用EMS,15元)。
  至此,上牌完毕。
     所需费用: “交强险”:120元; 摩托车检验:93元; 购置税:[购车总价×(100-17)%×10%]或(车价×10%); 行驶证工本费:15元; 反光牌(即车牌):70元; 登记证书工本费:10元; 摩托车托盘(含安装费)42元 复印材料:(1元~5元)5元 本次合共花费:1013元。

匿名用户

上牌来干啥捏~

你好,很高兴为你解答:现在摩托车牌很复杂,还要一户一车呢

先去交警办个准买证再去买车

带起证件去就得啦