吉林华侨外语学院的会计学位可以报考公务员吗?

全部回答

    首先最基本的你得是应届毕业生,或社会在职和非在职人员。要不学还没念完,咋参加工作啊,这又不是勤工俭学。 其次你得知道报考信息,这个在各地的人才考试网上会发布。各单位会根据需求招收不同专业的人员,有没有你所学的专业就得看人家,即便你想考,可人家不要你这个专业的,你也没法。
     第三,你要做好考试的准备,公务员考试一般考《行政职业能力测试》和《申论》,建议上书店买书学一下。 报考没有什么太多的限定,只要身体健全,政治良好就行。 考研和公务员考试时间不发生冲突,二者可以兼考。
  公务员考试每年都有国家招考和地方招考2次,当然了,一次只能报考一个职位。  考申论和行测两门,你可以去买这两门的辅导书看,先在网上报名,等你的申请通过了,就可以网上缴费、确认,然后打印准考证参加考试,笔试成绩在网上公布,面试通知也在网上公布,一系列的公示都是在网上进行的。
  对于在校生的条件就是只要学习同意,而且专业对口就行。公务员考上之后,是要等你毕业之后再办理录用的,等你拿到毕业证就可以去单位上班了,公务员当然比考研实惠,因为考研一来也很难,而且即使研究生毕业,工作也不一定好找,还不如考公务员一步到位呢。
      每年都可以考,所以不必太过着急。还有什么问题可以再发信息问我。 m报考要求 年龄:35周岁以下(1971年3月6日以后出生)的人员。46413 范围:社会在职及非在职人员都可以报考。
   学历:报考人员要具有国家承认的本科以上学历并具有学士学位。 健康情况:身体条件符合国家人事部、卫生部《国家公务员录用体检暂行规定》的标准,具备拟报考职位所需资格条件。

您好,有些单位在招考中承认第二专业,则可以以第二专业进行报考;有的单位则不承认,具体还要看职位的具体要求;关于第二专业是否可以报考的最终确认还需要在报考前联系招考单位进行确认,用人单位对岗位要求的专业有最终的解释权,感谢您对教育的支持!