(申? 欧洲多国游的行李问题?

   欧洲多国游的行李问题,人在美国,6月底到8月初要到英国参加牛津暑期项目。 因为回美签证过期,想去英国之前回国签回美签证。另外想在英国课程结束后去申根国家玩10天左右。  整个过程如下: 美 - 中 -(申?)- 英 - (申?)-   美 需要签英国签证,美国签证和申根签证。
  英国签证准备在美这边搞定。    在准备签证和预订机票过程中,遇到如下问题: (1)如果在去英国前后去申根国家,行李怎么办?  好久没有回国,准备在国内好好采购一番,估计要每人两个大箱子。 大家在欧洲多国旅游的时候都带多大的行李呢? 带着4箱行李走来走去,会不会每进入一个国家就乱翻一通呢? 而且各国对行李要求的严格程度也不一样吧。
   不知道伦敦,德国有没有寄存10天左右行李的服务?会不会很贵?  (2)关于行李的一种解决方案是第一站去法国,因为巴黎有朋友。 但是原来准备去德国使馆签申根,因为网上多数评论都是说法国使馆办事效率低。 但是是不是签德国对住宿证明要求比法国严格呢? 其实准备去巴黎的时候蹭朋友的。
     (3)坛子里看到好多帖子说在法兰克福转机不需要特别签证(北京飞伦敦在德国停)?在德国驻华使馆网站上找了一圈也没找到有关说明。  是不是欧洲国家转机都不需要签证? 那过境签证是怎么回事?因为最近机票涨的很快,所以需要马上定下行程。还请好心人帮助。 最新更新:准备从美国先飞伦敦,在买伦敦回北京或上海的往返票。
   不知道在英国机场停留需不需要签证呢?自己分段买的票,而不是联票。

全部回答

3-这个问题可以问你要买机票的航空公司,他们有详细的相关规定的。没听说过德国有过境签证一说,只有英国有吧。