为什么泳姿里边有狗刨没有马刨?

为什么泳姿里边有刨没有马刨?

全部回答

刨泳与国际标准泳姿的区别在于:狗刨不是游泳,是在水中的垂死挣扎。这种游姿,没有换气,颈椎僵直,既没有速度,更不能持久。如果用蛙泳或者自由泳或者仰泳,随便一个人游几公里没有任何问题,如果用狗刨,当你疲劳的时候,如果还没有到达彼岸,等待你的就是死亡。

狗刨只是定下的一个比较形象的名词,起初定下狗刨,别人就跟着叫了,时间长了就已经定下来了。

狗刨式游泳,顾名思义就是像狗一样游,头一直露在水面以上,用四肢捣水,前进速度较慢。狗刨应该属于自由泳的范畴,因为自由泳的定义是对游泳的泳姿不做限制的。马刨的,游得很吃力且前进速度好慢,好像没有这个叫法,不是每种动物都有一个泳姿的叫法的

呵呵呵,自然生成的吧

狗游泳就是那样额姿势